Buchen | Einen Halbtagesausflug zur Besichtigung der Firma Nudel-Berres in Gerolzahn unternahmen am Mittwoch über 40 Teilnehmer aus verschiedenen Abteilungswehren der Freiwilligen Feuerwehr Buchen.
Mit Interesse verfolgten die Besucher die Informationen über die Firmengeschichte und Entwicklung des Unternehmens sowie die Filme über die Nudelproduktion. Bei einem Rundgang durch den Betrieb konnten die Fertigungsstufen und Arbeitsabläufe auch „live“ verfolgt werden.
Deutlich wurde dabei die große Produktvielfalt. Im Durchschnitt stellen die rund 40 Mitarbeiter täglich zwei Tonnen Press- und Walznudeln in verschiedenen Sorten her – von Bioqualität, auch ohne Ei, bis zu originellen Geschenkkreationen. Verarbeitet werden dabei bis zu 30 000 Eier pro Tag. Im Anschluss wartete die Küche des Nudelspezialisten mit diversen Nudelgerichten auf und bot so den Besuchern gleich auch die Gelegenheit, sofort Qualität und Geschmack einiger der im Sortiment angebotenen Produkte ausgiebig zu testen. Obmann Walter Künkel, der zusammen mit Edgar Röckel die Fahrt organisiert hatte, dankte abschließend den „guten Geistern“ im Hause Berres. jm