Einsätze

Hier finden Sie Informationen zu den letzten 10 Einsätzen der Feuerwehr Buchen. Alle Einsätze nach Monaten geordnet können Sie über das Menü aufrufen. Die Einsatzberichte sind chronologisch geordnet. Die aktuellsten Einsatzberichte stehen ganz oben.

20.10. | Brandeinsatz - Mittelbrand

Waldbrand bei Hettigenbeuern

Hettigenbeuern | Aus bisher ungeklärter Ursache geriet am Samstag Nachmittag eine Fläche von ca. 250 qm im Wald am Sendeturm in Brand.

Die Einsatzkräfte konnte den Brand schnell unter Kontrolle bringen und ablöschen. Die Lage der Brandstelle im Wald machte die Wasserversorgung rein über Fahrzeug notwendig. Zur Unterstützung bei der Wasserversorgung wurde die Feuerwehr Walldürn mit ihrem TLF nachgefordert. Nach jeweils zwei Fahrten mit TLF 20/40, LF 16/12 und dem Walldürner TLF 16/25 war der Brand vollständig gelöscht.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hettigenbeuern und Stadt, Freiwillige Feuerwehr Walldürn, DRK, HvO, Polzei, Förster

19.10. | Brandeinsatz - Kleinbrand A

Hainstadt | Auslösen der Brandmeldeanlage Scheuermann & Heilig auf Grund eines techn. Defekts - kein Einsatz erforderlich

Einsatzkräfte vor Ort: Freiwillige Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hainstadt und Stadt

17.10. | Techn. Hilfe - Verkehrsunfall

Buchen | Zu einem Verkehrsunfall kam es in der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag zwischen Buchen und Eberstadt.

Aus bisher ungeklärter Ursache war der Fahrer eines Rover von der Fahrbahn abgekommen und 150 m über ein Feld geschlittert bevor das Fahrzeug an einer Hecke zum Stehen kam. Fahrer und Beifahrer konnten befreit und vom Rettungsdienst mit leichten Verletzungen in ein Krankenhaus gebracht werden.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilung Stadt, DRK, Polizei, Verkehrsunfallaufnahme

16.10. | Kleineinsatz - Türöffnung

Hainstadt | Türöffnung in Hainstadt zur Unterstützung des Rettungsdienstes

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hainstadt und Stadt, DRK, Polizei

15.10. | Drehleitereinsatz - Eilige Tragehilfe

Auerbach | Zur Unterstützung des DRK und der Freiwilligen Feuerwehr Elztal wurde die Freiwillige Feuerwehr Buchen zu einer eiligen Tragehilfe nach Auerbach gerufen.

Die betroffene, adipöse Person konnte vom DRK und der Feuerwehr nur mit Hilfe einer Drehleiter aus dem 2. OG gerettet werden.

12.10. | Brandeinsatz - Kleinbrand B

Hainstadt | Brand von Verpackungsmaterial Braas BMI in Hainstadt.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hainstadt und Stadt, Polizei, Betreiber

06.10. | Kleineinsatz - Ölspur

Buchen | Beseitigung von verlorenem Öl in Kurvenbereichen von der Abfahrt B27-Süd bis Schlattereck.

06.10. | Kleineinsatz - Ölspur

Bödigheim | Beseitigung von Ölflecken im Kreuzungsbereich an der Kirch in Bödigheim.

05.10. | Kleinsatz - Rettungshundestaffel

Steinbach | Zur Unterstützung der Polizei und der FF Mudau wurde die Rettungshundestaffel der FF Buchen nach Steinbach gerufen.

Dort wurde ein 80-jähriger Mann vermisst. Mit zwei Man-Trail-Hunden und den Hunden der Rettungshundestaffeln der FF Buchen und des DRK Mosbach suchten die Einsatzkräfte bis in den frühen Morgen nach der vermissten Person. Als der Vermisste auch nach über sechs Stunden Suche nicht gefunden werden konnte, unterbrach die Polizei den Sucheinsatz, um am Morgen bei Helligkeit weiter zu suchen. Zum aktuellen Stand konnte die Version kurz vor 10 Uhr gefunden werden.

Einsatzkräfte vor Ort: FF Mudau mit Abteilungen, FF Buchen mit ELW und Rettungshundestaffel, DRK, HvO Buchen, Polizei

27.09. | Brandeinsatz - Kleinbrand A

Unterneudorf | Heckenbrand am Ortsausgang von Unterneudorf Richtung Hollerbach

Beim Eintreffen der Feuerwehr war der Brand bereits von beherzten Anwohnern weitestgehend gelöscht. Die Feuerwehr Buchen wässerte die verbrannte Fläche ausgiebig.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Unterneudorf, Hollerbach und Stadt, Polizei

23.09. | Techn. Hilfe - Sturmeinsätze

Eberstadt/Hainstadt | Umgestürzte Bäume auf Straße bzw. Schiene in Eberstadt und Hainstadt