Einsätze

Hier finden Sie Informationen zu den letzten 10 Einsätzen der Feuerwehr Buchen. Alle Einsätze nach Monaten geordnet können Sie über das Menü aufrufen. Die Einsatzberichte sind chronologisch geordnet. Die aktuellsten Einsatzberichte stehen ganz oben.

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage im Helmuth-Galda-Haus, Täuschungsalarm

13.07. | Drehleitereinsatz - Überlandhilfe

Scheunenbrand in der Ortsmitte

Leibenstadt |  In der Nacht von Freitag auf Samstag kam es in Leibenstadt in der Vorstadtstraße zu einem Brand in einer Scheune in der Ortsmitte. Gegen Mitternacht geriet eine Scheune in Brand.

Durch das rasche Eingreifen der Feuerwehr konnte ein Übergreifen auf das angebaute Wohnhaus verhindert werden. Die Scheune brannte nieder. Nach ersten Schätzungen dürfte die Schadenshöhe mindestens im sechsstelligen Bereich anzusiedeln sein. Personen kamen nicht zu Schaden. Die Kriminalpolizei hat die Ermittlungen übernommen, da eine eventuelle Brandlegung nicht auszuschließen ist. Die Feuerwehren aus Adelsheim, Osterburken, Buchen und Leibenstadt waren mit über 100 Einsatzkräften vor Ort.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Adelsheim mit Abteilungen, Feuerwehr Buchen, Feuerwehr Osterburken, DRK, Polizei, EVU, KBM, stellv. KBM, Bürgermeister

View the embedded image gallery online at:

Text: Polizei

12.07. | Brandeinsatz - Kleinbrand B

Buchen | In einem Mehrfamilienhaus in der Josef-Martin-Kraus-Straße kam es am späten Freitag Nachmittag zu einem Brand im 2. OG.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte drang dichter Rauch aus einem der Fenster. Das DRK hatte direkt beim Eintreffen die Bewohner der angrenzenden Wohnungen und des mit Gebäude verbundenen Nachbargebäudes evakuiert und betreut. Die Feuerwehr Buchen konnte den Brand in der Küche innerhalb weniger Minuten ablöschen. Nach dem Ablöschen wurde die Wohnung und das Treppenhaus ausgiebig belüftet. Eine Person wurde vom DRK mit Verdacht auf Rauchgas-Intoxikation ins Krankenhaus verbracht. Weitere Personen wurden nicht verletzt. Nach Abschluss der Löscharbeiten konnte das Gebäude an den Hausverwalter übergeben werden.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen; DRK mit 2 RTW, NAW, HvO, Orgl, LNA; Polizei, EVU, Hausverwaltung, KBM

View the embedded image gallery online at:

01.07. | Kleineinsatz - Wasser im Gebäude

Buchen | Aufgrund einer Undichtigkeit kam es im Erdgeschoss des Mehrgenerationenhauses in Buchen zu einem Wasseraustritt. Die Feuerwehr beseitigte das Wasser im Eingangsbereich.

29.06. | Überlandhilfe - Anforderung Sonderlöschmittel

Hardheim | Zur Unterstützung der FF Hardheim rückte die FF Buchen mit TLF, MTW und ELW zu einem Brand in der Tierkörperbeseitigungsanstalt in Hardheim aus.

Dort stand eine Fettpresse in Brand. Mit Hilfe der Angestellten konnte das brennende Fett kontrolliert verbrannt und gekühlt werden bis von der Anlage keine weitere Gefahr ausging.

Einsatzkräfte vor Ort: FF Hardheim mit Abteilungen; FF Buchen; DRK mit 2 RTW, HvO, Katastrophenschutz, OrgL; Polizei; EVU; Bürgermeister

29.06. | Drehleitereinsatz - Tierrettung

Eberstadt | Katze vom Baum gerettet - Gesundheitszentrum an der Höhle

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage im OBI-Baumarkt.

Durch eine Leckage im Sprinkler-System des Baumarkts hatte die Brandmeldeanlage ausgelöst. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte spritzte das Wasser der Sprinkleranlage aus der beschädigten Leitung und setzte einen Teil des Gartenbereichs unter Wasser. Mitarbeiter des Marktes räumten die betroffene Ware aus dem Bereich und nach dem Leerlaufen der Leitung konnte das Wasser über den gepflasterten Boden abfließen.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen, DRK, HvO, Polizei

25.06. | Kleineinsatz - Ölspur

Buchen | Im Anschluss an einen Verkehrsunfall an der Einmündung in die Straße "Zu den Dilläckern" von der Hettinger Straße, galt es für die Feuerwehr Buchen, einen Ölfleck am Unfallort zu beseitigen.

Die Feuerwehr streute den Fleck ab und nahm das Ölbindemittel wieder auf.

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage im Wohnheim am Kleinen Rotht - Kein Einsatz erforderlich

23.06. | Techn. Hilfe - Baum über Straße

Hettigenbeuern | Baum über Straße Richtung Buchen. Die Abt. Hettigenbeuern beseitigte den Baum.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen Abt. Hettigenbeuern, Polizei, Straßenmeisterei

22.06. | Brandeinsatz - Kleineinsatz B

Hollerbach | Zu einem unbewachten Grillfeuer wurde die Feuerwehr Buchen nach Hollerbach gerufen. Nachdem bei dem Feuer weit und breit niemand in Sicht war, hatte das FLZ der Polizei die Feuerwehr verständigt.

Die Feuerwehr Buchen, Abteilung Hollerbach konnte den Brand schnell ablöschen und die Einsatzstelle wieder verlassen.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hollerbach, Oberneudorf, Unterneudorf und Stadt; HvO, Polizei