Einsätze

Hier finden Sie Informationen zu den letzten 10 Einsätzen der Feuerwehr Buchen. Alle Einsätze nach Monaten geordnet können Sie über das Menü aufrufen. Die Einsatzberichte sind chronologisch geordnet. Die aktuellsten Einsatzberichte stehen ganz oben.

14.10. | Kleineinsatz - Türöffnung

Buchen | Türöffnung in der Franz-Sigel-Straße, Tür geöffnet und Person an DRK übergeben

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen, HvO, Polizei, DRK

13.10. | Techn. Hilfe - Verkehrsunfall

Buchen/Götzingen | Auf der Gemeindeverbindungsstraße zwischen Buchen und Götzingen kam es am Sonntag Abend gegen 20 Uhr zu einem Verkehrsunfall.

Aus bisher ungeklärter Ursache kam ein PKW mit fünf Insassen ins Bankett und kippte vermutlich in Folge einer Lenkkorrektur um. Die Verletzten konnten den den Einsatzkräften aus dem Fahrzeug befreit und vom DRK versorgt werden. Die Verletzten wurden vom DRK ins Krankenhaus verbracht. Die Feuerwehr nahm auslaufende Betriebsstoffe auf und leuchtete die Einsatzstelle bis zum Abtransport des Unfallfahrzeugs aus.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Stadt und Eberstadt, Polizei, DRK, HvO, Ortsvorsteher.

11.10. | Brandeinsatz - BMA

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage im Kreiskrankenhaus Buchen.

Durch Abblasen eine Überdruckventils kam es zu einer Auslösung der Brandmeldeanlage. Kein Einsatz erforderlich.

11.10. | Kleineinsatz - Türöffnung

Unterneudorf  | Türöffnung in der Oberen Ortsstraße

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Unterneudor, Hollerbach, Oberneudorf, Stadt

10.10. | Techn. Hilfe - Verkehrsunfall

Einbach/Waldhausen | Aus bisher ungeklärte Ursache kam es am Mittwoch Abend auf der B27 zwischen den Abfahrten Einbach und Waldhausen zu einem Verkehrsunfall.

Der Fahrer eines BMW war von der Straße abgekommen, das Fahrzeug hatte sich überschlagen, einen Abhang hinabgerutscht und blieb auf dem Dach liegen. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte waren die Türen nicht zu öffnen. Die Feuerwehr öffnete die Beifahrertür und befreite den Fahrer und das mitfahrende Kind. Beide wurden vom Rettungsdienst mit leichten Verletzungen in ein Krankenhaus eingeliefert. Die Polizei leitete den Verkehr nach der Unfallaufnahme einspurig an der Einsatzstelle vorbei. Nachdem das Fahrzeug vom Abschleppdienst geborgen worden war, konnte die Feuerwehr die Einsatzstelle verlassen.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Einbach, Waldhausen, Bödigheim, Stadt; Polizei; DRK

05.10. | Kleineinsatz - Ölspur

Hainstadt | Ölspur in der Buchener Straße

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hainstadt und Stadt

05.10. | Brandeinsatz - Kleinbrand B

Buchen | Durch vergessenes Essen auf dem Herd wurde am Samstag Abend die Feuerwehr Buchen in die Dr.-Konrad-Adenauer-Straße alarmiert.

Dort stellte sich heraus, dass sich eine unbekannte Anzahl an Personen in dem Gebäude aufhielten, die von der Feuerwehr wegen des Brandrauchs evakuiert werden mussten. Nach der Überprüfung sämtlicher Wohneinheiten im Gebäude und der Belüftung der betroffenen Wohnung konnten die Bewohner ihre Wohnungen wieder betreten. Der Bewohner der verrauchten Wohnung wurde übergangsweise vom Eigentümer des Gebäudes in einer anderen leerstehenden Wohnung untergebracht.

Die Feuerwehr löschte kleinere brennende Elemente in der Wohnung ab. Durch den Brandrauch wurde ein zweiter Bewohner vom DRK ins Krankenhaus zur Kontrolle verbracht. Die Polizei wies den Bewohner der verrauchten Wohnung an, die Wohnung in den nächsten Tagen nicht zu betreten. Die Einsatzstelle wurde dem Eigentümer übergeben.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen, Polizei, DRK, Kreisbrandmeister, Stadtwerke

28.09. | Kleineinsatz - Baum über Straße

Buchen | Baum über Straße im Nelkenweg, kein Einsatz der Feuerwehr erforderlich

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage im Kaufland. Kein Einsatz erforderlich.

26.09. | Techn. Hilfe - Verkehrsunfall

Hettigenbeuern | Verkehrsunfall ohne Personen

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen, Abteilungen Hettigenbeuern und Stadt, Polizei

20.09. | Techn. Hilfe - Personensuche