Einsätze

Hier finden Sie Informationen zu den letzten 10 Einsätzen der Feuerwehr Buchen. Alle Einsätze nach Monaten geordnet können Sie über das Menü aufrufen. Die Einsatzberichte sind chronologisch geordnet. Die aktuellsten Einsatzberichte stehen ganz oben.

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage bei Hoffmann & Krippner - Täuschungsalarm

07.11. | Techn. Hilfe - Verkehrsunfall

Verkehrsunfall mit 6 Verletzten bei Eberstadt

Eberstadt | An der Abzweigung zur L582 kam es am Donnerstag Abend zu einem Verkehrsunfall.

Aus bisher ungeklärter Ursache prallte ein VW Golf auf die Hinterachse eines VW Sharan. Die vier Insassen und die beiden Insassen des Golf wurden bei dem Aufprall leicht verletzt. Der Golf prallte gegen die Leitplanke und dellte diese über eine Länge von ca. 15 m ein.

Die sechs Leichtverletzten wurden vom DRK in die Krankenhäuser Buchen und Bad Mergentheim verbracht. Die Feuerwehr nahm auslaufende Betriebsstoffe auf, sperrte im Auftrag der Polizei die Fahrbahnen und leitete den Verkehr um. Nachdem zwei verschiedene Abschleppdienste die Fahrzeuge geborgen und die Straßenmeisterei die Straße gereinigt hatte, konnte die Feuerwehr die Fahrbahnen wieder freigeben.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Eberstadt, Stadt, Waldhausen, Bödigheim; DRK mit mehreren RTW und NEF, Polizei, Abschleppdienst

07.11. | Kleineinsatz - Ölspur

BBödigheim | Ölspur in Bödigheim

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen, Abteilung Bödigheim

06.11. | Brandeinsatz - Kleinbrand B

Hainstadt | Auf dem Herd vergessenes Essen war der Auslöser für einen Feuerwehreinsatz in Hainstadt.

Der Bewohner einer Wohnung in der Hainstadter Kirchenstraße hatte beim Verlassen der Wohnung vergessen, seinen Herd abzuschalten. Dadurch hatte der Inhalt der Pfanne gekokelt und Rauch produziert. Nach dem Öffnen des Fensters im 1. OG konnte die Feuerwehr die Pfanne vom Herd nehmen und im Freien ablöschen.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hainstadt und Stadt, DRK, HvO, Polizei, Stadtwerke

03.11. | Kleineinsatz - Baum über Straße

Buchen | Baum über Straße, Hettinger Straße

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage in den Neckar-Odenwald-Kliniken, Standort Buchen. Erneuter Täuschungsalarm durch den gleichen Melder.

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage in den Neckar-Odenwald-Kliniken, Standort Buchen. Täuschungsalarm.

28.10. | Drehleitereinsatz - Eilige Tragehilfe

Sennfeld | Zu einer eiligen Tragehilfe wurde die Freiwillige Feuerwehr laut aktueller AAO von der Leitstelle Neckar-Odenwald nach Sennfeld alarmiert.

Während der Anfahrt fiel die Entscheidung, die DLK aus dem Nachbarlandkreis zu alarmieren und den Einsatz der FF Buchen abzubrechen.

24.10. | Brandeinsatz - Fehlalarm

Buchen | Ein stark alkoholisiertes Paar in der Berliner Straße hatte am Donnerstag Abend die Feuerwehr verständig.

Ausgelöst hatte ihr eigener Rauchmelder, den sie bis zum Eintreffen der Einsatzkräfte von der Decke abgenommen hatten. Weil sie sich nicht anders zu helfen wussten, haben sie die Feuerwehr gerufen. Die Einsatzkräfte konnten keine Ursache für das Auslösen in der Wohnung finden, entfernten die Batterie aus dem Gerät und setzten sie wieder ein. Die Polizei verwarnte die Bewohner.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen, Stadtwerke Buchen, HvO, DRK, Polizei

22.10. | Kleineinsatz - Ölspur

Buchen | Ölspur nach Verkehrsunfall an der Kreuzung Franz-Fertig-Straße/In der vorderen Wanne.

Die Feuerwehr nahm die auslaufenden Betriebsstoffe auf und sicherte die Einsatzstelle.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen, Polizei, DRK, Bauhof

21.10. | Kleineinsatz - Türöffnung

Götzingen | Türöffnung mit der Meldung "Leblose Person hinter Tür".

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte und nach Öffnen der Haustüre konnte der Notarzt nur noch den Tod des Bewohners feststellen.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Götzingen und Stadt, Mobiler Retter, DRK, Polizei