Einsätze | Freiwillige Feuerwehr Buchen (Odenwald)
Einsätze

Hier finden Sie Informationen zu den letzten 10 Einsätzen der Feuerwehr Buchen. Alle Einsätze nach Monaten geordnet können Sie über das Menü aufrufen. Die Einsatzberichte sind chronologisch geordnet. Die aktuellsten Einsatzberichte stehen ganz oben.

14.08. | Brandeinsatz - Fehlalarm

Buchen | Die gemeldete Rauchentwicklung zwischen Buchen und Bödigheim auf Höhe der Kreismülldeponie entpuppte sich als Staubaufwirbelung durch landwirtschaftliche Arbeiten.

05.08. | Brandeinsatz - Kleinbrand A

Buchen | Ein Passant hatte Rauchentwicklung in einem Gully in der Straße Am Haag gemeldet.

Bis zum Eintreffen der Einsatzkräfte hatte sich der Brand mangels brennbaren Materials von selbst gelöscht. Um eine weitere Brandgefahr zu redzuzieren, wässerte die Feuerwehr Buchen den Gully und verließ die Einsatzstelle.

30.07. | Brandeinsatz - PKW-Brand innerorts

Hettingen | Zu einem PKW-Brand in der "Alten Buchener Straße" wurde die Feuerwehr Buchen am Montag gegen 16 Uhr alarmiert.

Anwohner hatten bis zum Eintreffen der Einsatzkräfte die Flammen mit Feuerlöschern in Schach gehalten. So konnte die Feuerwehr Buchen die Flammen im Fahrgastraum ablöschen und die weiteren Fahrzeugteile nach weiteren Brandstellen absuchen. Nach wenigen Minuten war der Brand gelöscht und die Einsatzstelle konnte an die Polizei übergeben werden.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hettingen, Buchen, Rinschheim und Götzingen, Stadtwerke, Polizei, DRK

29.07. | Brandeinsatz - Mittelbrand

Götzingen | Zu einem Flächenbrand zwischen Götzingen und Sindolsheim wurde die Freiwillige Feuerwehr Buchen am Sonntag Nachmittag alarmiert.

Die Feuerwehr konnte den Brand auf einer Fläche von ca. 100 x 3 m schnell unter Kontrolle bringen. Landwirte wässerten die Fläche großzügig mit Wasser aus Güllefässern.

Einsatzkräfte vor Ort: Freiwillige Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Götzingen, Stadt, Hettingen, Rinschheim; Polizei

24.07. | Brandeinsatz - Mittelbrand

Holzanbau fing Flammen

Hainstadt | In der Nacht von Montag auf Dienstag geriet gegen Mitternacht der Holzanbau eines Mehrfamilienhauses in der Bannwinkelstraße in Hainstadt in Brand. Das Feuer brach auf einer im Erdgeschoss befindlichen Terrasse aus.

Durch das rasche Eingreifen der Feuerwehren konnte der Brand unter Kontrolle gebracht werden, so dass ein Übergreifen auf das Hauptgebäude verhindert wurde. Nach ersten Schätzungen der Polizei entstand am Anbau ein Sachschaden in Höhe von ca. 30.000 Euro. Ein Bewohner erlitt eine Rauchgasvergiftung. Er wurde zur weiteren Behandlung in ein umliegendes Krankenhaus verbracht. Die Feuerwehren Buchen und Hainstadt waren mit insgesamt sechs Löschfahrzeugen und 50 Einsatzkräften vor Ort. Die Brandursache ist bisher unklar. Das Polizeirevier Buchen hat die Ermittlungen aufgenommen.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit den Abteilungen Hainstadt und Stadt; DRK; HvO; Polizei; Stadtwerke

Bericht: Polizei

14.07. | Techn. Hilfe - Eilige Tragehilfe

Buchen | Eilige Tragehilfe zur Unterstützung des DRK am Lindenhain.

11.07. | Techn. Hilfe - Türöffnung

Buchen | Türöffnung in der Dr.-Konrad-Adenauer-Straße in Buchen.

10.07. | Brandeinsatz - Mittelbrand

Bödigheim | Zu einem Flächenbrand kam es bei der Siedlung Hohlenstein. Aus bisher ungeklärter Ursache waren ca. 500 qm Acker abgebrannt.

Die Feuerwehr Buchen konnte den Brand auch mit Hilfe der Bewohner schnell unter Kontrolle bringen und ablöschen.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Bödigheim, Stadt, Waldhausen und Eberstadt; DRK; HvO; Polizei

09.07. | Brandeinsatz - Kleinbrand B

Bödigheim | Aus bisher ungeklärter Ursache kam es am Montag Vormittag zu einem Flächenbrand zwischen Bödigheim und Großeichholzheim.

Landwirte konnten den Brand mit dem Grubber bis zum Eintreffen der Feuerwehr bereits weitestgehend unter Kontrolle bringen und eine Ausbreitung verhindern. Die Feuerwehr wässerte anschließend die Fläche ausgiebig.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Bödigheim, Stadt, Waldhausen; Polizei mit zwei Streifen; HvO

09.07. | Brandeinsatz - Fehlalarm

Buchen | Vermutlich durch eine defekte Heizungsanlage und entsprechende Witterung kam es in der Nacht von Sonntag auf Montag zu Rauchgeruch in einigen Räumen des Krankenhauses Buchen.

Trotz sorgfältiger Suche konnte kein Rauch oder Feuer im Gebäude festgestellt werden. Die Einsatzstelle wurde wieder an den Betreiber übergeben.

07.07. | Feuerwehr-Sicherheitswachdienst

Hainstadt | Während des Feuerwehr-Sicherheitswachdiensts für die Prime Session kam es beim Feuerwerk zu einem kleineren Brand an einer Absturzstelle. Die anwesenden Kräfte konnten das Feuer löschen.