Einsätze

Hier finden Sie Informationen zu den letzten 10 Einsätzen der Feuerwehr Buchen. Alle Einsätze nach Monaten geordnet können Sie über das Menü aufrufen. Die Einsatzberichte sind chronologisch geordnet. Die aktuellsten Einsatzberichte stehen ganz oben.

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage bei Göttfert, Fehlalarm

02.12. | Kleineinsatz - Türöffnung

Buchen | Alarmierung zu einer Türöffnung in den Zittauer Weg. Der Einsatz konnte auf der Anfahrt abgebrochen werden, da kein Einsatz mehr erforderlich war.

02.12. | Techn. Hilfe - PKW-Brand

Eberstadt | Alarmierung zu einem PKW-Brand auf der L582 zwischen Eberstadt und Bofsheim gerufen. Bis zu ein Eintreffen der Einsatzkräfte war der Brand von selbst abgeklungen. Die Einsatzkräfte kontrollierten den Brandort und regelten im Auftrag der Polizei den Verkehr.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Eberstadt und Stadt

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage in den Werkstätten für Behinderte (WfB), Fehlalarm

19.11. | Kleineinsatz - Ausleuchten

Buchen | Auf Anforderung der Polizei rückte die Freiwillige Feuerwehr Buchen am Nachmittag des 19.11. zum Ausleuchten einer Einsatzstelle aus.

13.11. | Personensuche - Rettungshunde

Aglasterhausen | Zu einer Personensuche wurde die Freiwillige Feuerwehr Buchen nach Aglasterhausen alarmiert.

Auch nach mehreren Suchläufen mit mehreren Suchtrupps konnte die Person nicht gefunden werden. Nachdem alle Hunde im Einsatz waren, musste die Feuerwehr den Sucheinsatz abbrechen und an die Einsatzleitung zurückgeben. Weitere Hundeteams des DRK aus dem Neckar-Odenwald-Kreis und aus Heidelberg waren im Einsatz. Die Freiwillige Feuerwehr Aglasterhausen unterstützte durch Ortskenntsnis die Suchläufe personell. Vielen Dank für die angenehme Zusammenarbeit.

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage in der Gemeinschaftsunterkunft in der Eberstadter Straße - Täuschungsalarm durch Reinigungsarbeiten

30.10. | Techn. Hilfe - Ölspur

Waldhausen | Ölspur in der Scheringer Straße

24.10. | Drehleitereinsatz - Überlandhilfe

Traktor-Unterstand ausgebrannt

Scheidental | In der Nacht vom 23. auf den 24. kam es in Scheidental zu einem Traktor-Brand. Der Traktor stand unter einem Carport, der direkt an ein Wohngebäude angebaut war.

Die Freiwillige Feuerwehr Buchen war mit der Drehleiter nach Scheidental zur Unterstützung der FF Mudau alarmiert worden. Beim Eintreffen der Drehleiter war der Traktor bereits völlig ausgebrannt und von der FF Mudau bereits gelöscht. Die Drehleiter der FF Buchen kam nicht zum Einsatz.

Kräfte vor Ort: Feuerwehr Mudau mit Abteilungen, Feuerwehr Buchen, DRK, HvO, Polizei, Kreisbrandmeister

View the embedded image gallery online at:

21.10. | Drehleitereinsatz - Eilige Tragehilfe

Großeichholzheim | Anforderung der Drehleiter nach Großeichholzheim zu einer eiligen Tragehilfe. Abbruch des Einsatzes während der Einsatzfahrt.

Hainstadt | Auslösen der Brandmeldeanlage bei Scheuermann + Heilig durch Brand eines Verdampfers.

Durch den Brand an einer Verdampfer-Einheit kam es zu einem Brand bei Scheuermann + Heilig. Mitarbeiter hatten bereits versucht, die brennenden Teile zu löschen. Die Feuerwehr löschte unter Atemschutz den Brand mit CO2 ab und versuchte, das Gebäude zu entlüften.

Kräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hainstadt und Stadt, DRK, Polizei