Einsätze

Hier finden Sie Informationen zu den letzten 10 Einsätzen der Feuerwehr Buchen. Alle Einsätze nach Monaten geordnet können Sie über das Menü aufrufen. Die Einsatzberichte sind chronologisch geordnet. Die aktuellsten Einsatzberichte stehen ganz oben.

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage am Biomasseheizkraft - Trotz ausdauernder Suche konnte kein Grund für das Auslösen der BMA gefunden werden.

13.04. | Techn. Hilfe - Öl auf Gewässer

Buchen | Zwischen Buchen und Bödigheim kam es zu einem Einsatz "Öl auf Gewässer". Nachdem die Feuerwehr eine Ölsperre errichtet hatte, konnte das Fahrzeug von einem Abschleppunternehmen aus dem Gewässer gezogen werden.

Osterburken | Auslösen der Brandmeldeanlage in der Gemeinschaftsunterkunft in Osterburken - Vergessenes Essen auf dem Herd - kein Einsatz erforderlich

08.04. | Kleineinsatz - Türöffnung

Götzingen | Türöffnung im Klingelweg

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Götzingen und Stadt, DRK, Polizei

06.04. | Technische Hilfe - Eilige Tragehilfe

Eberstadt | Eilige Tragehilfe im Förstleinweg in Eberstadt. Abteilungen Stadt und Eberstadt

05.04. | Brandeinsatz - Kleinbrand A

Buchen | Brand in einem Neubau in der Bettina-von-Arnim-Straße. Aus bisher ungeklärter Ursache kam es zu einem Brand in einem im Bau befindlichen Wohnhaus am Hühnerberg.

Die Bauherren bemerkten das Feuer und konnten den Brand schnell unter Kontrolle bringen. Die Feuerwehr Buchen entfernte das brennbare Material aus dem Gebäude, suchte die Räume mit der Wärmebildkamera ab, um eine Ausbreitung auszuschließen und löschte das brennbare Material im Freien nochmals ab.

Einsatzkräfte vor Ort: Freiwillige Feuerwehr Buchen, Polizei, DRK

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage in der Gemeinschaftsunterkunft, Eberstadter Straße, durch vergessenes Essen auf dem Herd. Die Feuerwehr lüftete das Gebäude, keine weiteren Maßnahmen erforderlich.

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage im Sonnengarten - kein Einsatz erforderlich.

27.03. | Kleineinsatz - Person in Aufzug

Buchen - Person in Aufzug, Daimlerstraße 1

19.03. | Technische Hilfe - Verkehrsunfall

Buchen | Zwischen Rüdt'sches Eck und Rundem Tisch rutschte am Montag Vormittag ein LKW von der Fahrbahn. Der Tanklastzug kippte auf einem Acker auf die Seite, der Fahrer konnte das Fahrzeug unverletzt verlassen.

Die Feuerwehr Buchen kontrollierte das Fahrzeug auf auslaufende Betriebsstoffe und Ladung. Ein Auslaufen konnte nicht festgestellt werden. Im Auftrag der Polizei übernahm die Feuerwehr kurzzeitig die Verkehrsregelung und leitete den Verkehr einspurig an der Einsatzstelle vorbei. Nachdem mit dem LKW-Betreiber alles Weitere geklärt werden konnte, verließ die Feuerwehr die Einsatzstelle. Beim Eintreffen des Ersatzfahrzeuges soll die Feuerwehr erneut zur Unterstützung beim Umpumpen in Einsatz kommen.

Kräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen, HvO, Polizei

17.03. | Kleineinsatz - Ölspur

Buchen | Zu einer Ölspur im IGO wurde die Feuerwehr Buchen im Anschluss an die vorangegangene Fehlalarmierung alarmiert.